Karotten- Quark Bratlinge

 

Zutaten für 4 Personen:

500 g Karotten

Etwas Salz 

100 g Magerquark 

150 g Haferflocken 

50 g geriebenen Käse

1 EL Petersilie 

Kräutersalz

Sonnenblumenkerne

Kokosöl 

 

lese hier mehr

 

 


Süßkartoffel Brownies

 

Zutaten für etwa 12 Brownies

 

2 Tassen Haferflocke

1 Süßkartoffel (ca. 400 g)

200 g Datteln

30 ml Kokosöl

1/4 Tasse Kakaopulver

2 TL Chiasamen

lese hier mehr


Avocado Schoko Dessert

 

Du benötigst für zwei Desserts folgende Zutaten:

 

Für den Boden:

20 g Kokosraspeln

10 g Agavendicksaft

 5 g Kakaopulver (wenn möglich stark entölt)

 

klicke hier für mehr

 

 


Erbsen Pancakes

 

Zutaten für 4 Personen:

 

400 g TK Erbsen

Salz / Pfeffer

Kokosöl

120 ml Kefir

2 Eier

100 g Buchweizenmehl

1 TL  Backpulver

optional etwas Mais

 

klicke hier für mehr


Polentaschnitten mit Herbstgemüse

 

Zutaten für 4 Personen:

 

750 ml Gemüsebrühe

150 g Maisgrieß

300 g bunte Paprika

250 g Aubergine

400 g Tomaten

250 g Hokkaidokürbis

100 g Lauchzwiebeln oder 4 Frühlingszwiebeln

1 rote Chilischote oder ersatzweise Cayennepfeffer

2 EL Ghee oder erstatzweise Kokosöl

2 TL Kreuzkümmel

etwas Öl

 

lese hier mehr


Gesunder Snack für zwischendurch - Müslieriegel -

 

Zutaten:

50 g Nüsse (z. B. 25g Mandeln und 25g Cashew)

25 g Sonnenblumenkern

100 g Trockenpflaume

1 Apfel (geschält)

75 g Buchweizenmehl

75 g feine Haferflocken

50 g Rosinen

1 Prise Salz

2 EL Honig

 

Als erstes heißt Du am besten Deinen Backofen schon mal auf 180 Grad Umluft vor.

 

lese weiter


 

Süßkartoffel-Avocado-Minz-Salat mit Limette

 

Zutaten für 2 Personen:

 

- 1 Süßkartoffel (ca. 300 Gramm)

- 1 Handvoll frischer Minze

- 1 Avocado

- Olivenöl

- 1 Limette

- 250 Gramm cherry Tomaten

- Meersalz

- etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle

 

So gehts: lese hier


Quark-Chia Brötchen

 

Zutaten für 6 Brötchen

 

250 g Magerquark

50 g   Dinkelflocken

50 g   Buchweizenmehl

2        Eier

2 EL  Flohsamenschalenmehl

2 EL  Chiasamen

1 EL  Leinsamen

7 g    Weinsteinbackpulver

optimal etwas Sesam / Kürbiskerne

 

lese hier mehr

 


 

Hirsesalat mit Ingwer Gurken Raita und gebratenen Zuccini Karotten Gemüse

 

für 2 Personen

 

Zutaten für die Hirse

100 g Hirse

Wasser

Gemüsebrühe

0,5 TL Kurkuma / Ras el Hanut (optional)

etwas Kokosöl

lese hier mehr


Gemüse Hirse Raita

 

Zutaten für das Gemüse

1 Zuccini

2 Karotten

1 TL Kokosöl

Salz / Pfeffer

Schneide die Zuccini und die Karotten in kleine Würfel.

Lasse das Kokosöl in der Pfanne schmelzen und geben die Gemüsewürfel hinzu und würze mit Salz und Pfeffer. Brate alles für ein paar Minuten gut an.

Nun gebe das Gemüse, die Hirse und die Raita in eine große Schüssel und vermische alles miteinander. 

 

Der Salat schmeckt sowohl warm als auch kalt sehr gut. Am nächsten Tag ist er schön durchgezogen und Du schmeckst den Ingwer sehr gut raus. 

 

Das ist ein schönes glutenfreies fitfood, welches Du super vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen kannst. Hirse enthält viele Mineralstoffe und Spurenelemente wie Eisen und Magnesium. Eisen hat im Körper viele Aufgaben, u. a. hilft es bei chronischer Müdigkeit. Das funktioniert noch besser, wenn es mit Vitamin C aufgenommen wird. Also einfach etwas Zitronensaft oder ähnliche Vitamin C Lieferanten an den Salat tun.